Neu im Bereich Essen
Kommende Woche gibt es keine Suppe zum innen und aussen Aufwärmen, den Köch:innen ist das zu Hause Kochen und der Transport (im Regen) zu aufwendig – sie warten auf den Herd im Alten Konsum.
Neu gibt es am Freitag jeweils bio-Gipfeli (Butter-,Dinkel-und Laugengipfeli) und bio-Brot von der Bäckerei Furter in Aarau.
Das Freundschaftsbrot ist feucht und hält lange, drin ist Weizen-bio-Ruchmehl, bio-Emmer-Vollkornmehl (Emmer ist eine uralte Weizenart, wovon Bäckerei Furter ein eigenes Feld anbauen liess), natürlich Wasser und Speisesalz, Sauerteig und ganz wenig Hefe.
Im Dinkelvollkornbrot ist bio-Dinkel-Vollkernmehl, das direkt in der Bäckerei vom ganzen Korn gemahlen wird. Beigefügt sind gedarrte Dinkel-Körner, Wasser, Sauerteig, Meersalz und ganz wenig Hefe.
Neues aus dem Kindercafé
Die Mittwochnachmittage haben sich in letzter Zeit zum Jugendtreff entwickelt. Schön, dass die Teenager Vertrauen zu uns haben. Leider sind sie laut und dominant, so dass kleinere Kinder drunter kommen. Wir müssen die Altersgrenze auf 10 Jahre herabsetzen. Ältere Kinder, die ihre jüngeren Geschwister begleiten, dürfen selbstverständlich weiterhin kommen.
Inmitten des pubertären Trubels entstanden am 6.12. dennoch genügend Grittibänzen, um am Abend verkauft werden zu können!
Am Donnerstag, 14.12., 17.30 Uhr
Geschichtenstunde
mit Karin Bossard
Freitags-Apéro am 15.12. ab 17 Uhr
mit iranischem Essen
von Sahar und Kaveh
Rückschau
Die vorerst letzte Bündner Gerstensuppe mit Focaccia, ein Adventskonzert mit Sarah Schmid, Noëmi Schär und vielen Kindern, mexikanischem Chilli von Daniel, Brot von David, Nähen mit Chris.